15-03-2024, 19:41
"Продвигается изготовление крыльев под присмотром охранной собаки",
Да, серьезно! Хотя я считал, что это технический контролер.
Fokker C.V. АИР-4,И-180
|
15-03-2024, 19:41
"Продвигается изготовление крыльев под присмотром охранной собаки",
15-03-2024, 20:39
Знатный собако! Мужественный!
Александр, а как появляются отверстия в нервюрах крыла. На примерке их нет, а теперь есть?
15-03-2024, 23:01
(Сообщение последний раз редактировалось: 15-03-2024, 23:18 bumerang_777.)
(15-03-2024, 20:39)Максим Написал: Знатный собако! Мужественный!Максим, поскольку в нашей деревне лазеров нет, приходится обходится тем, что есть в наличии. Я пробовал делать облегчение нервюр лобзиком, как учили в детстве, но получаются сколы по краям нервюр (фанера 3мм шлифованная). Лучше, получилось сверлить отверстия набором ПЕРОВЫХ сверл различного диаметра ( по дереву) от 10 до 30 мм. Конечно на деревянной подкладке. Но, что особенно важно, сверлить нужно не сразу насквозь за один проход, а сначала зайти с одной стороны на небольшое заглубление , а затем, перевернув нервюру закончить сверловку с другой стороны. Получаются красивые фанерные кружки ( на выброс). Тогда сколов не будет. Мне показалось, что так даже быстрее, чем лобзиком. Потом, некоторые детали, можно доработать другим инструментом ( дремель и т.д.). Вы будете все смеяться, но некоторые детали соединения , перемычки и т.п. я вырезаю тонким отрезным кругом с помощью болгарки. Может кому пригодится моя "ленивая" технология. Прошу не кидать в меня помидоры. Я тороплюсь сделать этот самолет скорее потому, мне уже не 17 лет.
Александр Тугаринов
16-03-2024, 02:32
Глупо осуждать приемы в работе если они приводят к хорошему результату. Между прочим, я и сам пользуюсь перьевыми сверлами или же так называемыми "сверлами фоснера". Это мебельные сверла для установки петель для шкафов. А пилить лобзиком у меня вообще не получается. Нет, когда некуда деться, я лобзиком пилю, но всегда пытаюсь придумать так чтобы избежать этого наказания. Так что тут мы схожи!
21-03-2024, 20:57
(Сообщение последний раз редактировалось: 21-03-2024, 21:04 bumerang_777.)
С весенним приветом всех неравнодушных.
Дома было не просто разместить, вот и пришлось вынести подышать изделие на свежий воздух.
Александр Тугаринов
![]() • Davron, Vlad_den, Владимир Дроздецкий, Дим Димыч, Максим, Orel, Oleghim
24-03-2024, 20:04
(Сообщение последний раз редактировалось: 24-03-2024, 20:17 bumerang_777.)
Пока готовлю крылья к покрытию бальзой, делаю свяческие детали шасси.
Сегодня собрал механизм уборки. Осталось сделать одну из основных внутренних деталей- назовем ее вилкой. На днях покрою бальзой консоли крыла. Почти закончил дела с капотом. Красота. Надо сделать выхлопные патрубки двигателя Ф=28 мм. однако. Все это пока сырье и требует работы.
Александр Тугаринов
![]() • mws, Максим, Vlad_den, Davron, Дим Димыч, Horizon, Владимир Дроздецкий, Orel, Oleghim
29-03-2024, 19:29
Всем привет, особенно Максиму.
Он зря переживает за весь копийный мир России. Работа идет. Конечно, пока нет такой красоты как его двигатель от Фоккера. У меня пока текучка в виде отрезанных элеронов и изготовление шарниров для них. Следующий этап - щитки центроплана и крыла. Там есть с чем повозиться. Руки тянутся к бальзе для зашивки, но....
Александр Тугаринов
![]() • Vlad_den, Horizon, Дим Димыч, Максим, Владимир Дроздецкий, Davron, Orel, Oleghim
10-04-2024, 19:34
Всем привет.
Хозяйственные весенние заботы несколько задержали работу по модели. Установил крепление машинок в консолях и практически закончил элероны. Пора переходить к изготовлению посадочных щитков типа ЦАГИ. Здесь есть над чем по возиться.
Александр Тугаринов
16-04-2024, 13:04
Наконец то добрался до щитков.
Купил дюралевую трубку на 6 мм. и сделал заготовки приводного вала. Моя рабочая микро комната заполнилась почти до упора. Скора спать буду на коврике в прихожей.
Александр Тугаринов
17-04-2024, 15:52
Здравствуйте, Александр!
Здорово придумано крепление качалок. Такого решения пока что еще не встречал. Возьму на вооружение. Припаять дюраль мне не удается. |