• 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постройка Fokker D.VIII
Огромный привет, дорогие друзья!
И вновь я с Вами!
Прошу прощения за полугодовое молчание, когда понял что не успею доделать проект к сезону, пришлось отложить и заняться ремонтом АИРа -
надо же на чём то принять участие в соревнованиях.
Этим постом открывается новый сезон постройки Фоккера.
Чтобы доделать элерон обшил заднюю часть фанерой 0.4мм, потом зафиксировал предварительно спрофилированный и подкрашенный кабанчик двумя винтами м2,собрал на эпоксидной смоле на оси вращения.
Немного помудровав с расположением промежуточного ролика,получил такую конфигурацию привода

Не смог удержаться от того что бы посмотреть на крыло в сборе,ну и конечно по доброй традиции контрольное взвешивание         

Файлы вложений Эскизы(ов)

[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • Дим Димыч, bumerang_777, Максим, Orel, Horizon
  Ответ
Добрый вечер дорогие друзья!
Сегодня коротенько.
Затянуты фанерой элероны окончательно,сделаны зализы.
Следующий этап обтяжка фанерой консолей ну или центроплана ,а это как пойдет.    
[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • Дим Димыч, bumerang_777, Максим, Orel, Horizon
  Ответ
Всем огромный привет!
Небольшой фотоотчёт о проделанной работе.Зашивка крыла фанерой подходит к концу, осталась нижняя часть центроплана.По итогу хочу не выйти из трёх килограмм.

Файлы вложений Эскизы(ов)

[-] Следующим 6 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • Дим Димыч, bumerang_777, Davron, Horizon, Alexrcm, Orel
  Ответ
Бронебойное крыло получается! Но проверять не будем.)))
  Ответ
(28-09-2024, 13:56)Oleghim Написал: Всем огромный привет!
Небольшой фотоотчёт о проделанной работе.Зашивка крыла фанерой подходит к концу, осталась нижняя часть центроплана.По итогу хочу не выйти из трёх килограмм.
Похоже, что человек нашел не известный до селе склад миллиметровой фанеры и разорил его.
Александр Тугаринов
  Ответ
(29-09-2024, 20:42)bumerang_777 Написал:
(28-09-2024, 13:56)Oleghim Написал: Всем огромный привет!
Похоже, что человек нашел не известный до селе склад миллиметровой фанеры и разорил его.
Прошу прощения, Александр,склад был фанеры толщиной 0.4 мм,и я думаю что его не разорил,а обогатил, однозначно!

(28-09-2024, 18:51)Дим Димыч Написал: Бронебойное крыло получается! Но проверять не будем.)))
Правильно,не стой под грузом и стрелой (в нашем случае под крылом)
  Ответ
Для меня фанера 0,8 уже дорогая экзотика, 0,4 вообще с трудом могу представить!
  Ответ
(29-09-2024, 22:11)Vlad_den Написал: Для меня фанера 0,8 уже дорогая экзотика, 0,4 вообще с трудом могу представить!
Я до сих пор, если надо, сошкуриваю один слой 1 мм. фанеры.
Если не секрет, где этот замечательный склад, который так обогатился.
Александр Тугаринов
  Ответ
(29-09-2024, 22:11)Vlad_den Написал: Для меня фанера 0,8 уже дорогая экзотика, 0,4 вообще с трудом могу представить!
Нет,ну а как иначе?
Если уж решил взяться за какой либо проект, сначала идёт мыслительный процесс,взвешиваешь все за и против,прикидываешь финансовые траты,и если всё сходится, только тогда что называется в путь

(30-09-2024, 21:02)bumerang_777 Написал:
Магазин называется Верфь на столе,
Будете смотреть цену, держитесь крепче...
  Ответ
(30-09-2024, 23:09)Oleghim Написал:
Нет,ну а как иначе?
Если уж решил взяться за какой либо проект, сначала идёт мыслительный процесс,взвешиваешь все за и против,прикидываешь финансовые траты,и если всё сходится, только тогда что называется в путь

(30-09-2024, 21:02)bumerang_777 Написал:
Магазин называется Верфь на столе,
Будете смотреть цену, держитесь крепче...
  Меня держали, но все равно, пришлось вызывать неотложку.
А че, бальзой не получилось?
Александр Тугаринов
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)