А теперь пара слов о заявке и декларации, эти две бумажки вам обязательно придется заполнять и если с первой в основном все справляются без проблем, то вторая зачастую вызывает вопросы, вот и попробуем в них разобраться.
Декларация участника.
Еще одна вещь которая не раз ставила участников в тупик это "декларация участника" я и сам не раз матерился заполняя ее, ну неужели нельзя было поставить вопросы в ней, как бы это сказать, по русски. Я каждый раз по нескольку раз перечитывал вопросы и пытался понять, что от меня хотят и недоумевал, почему нельзя было потратить пять минут и сделать вопросы понятными и однозначными, наверное у прошлого руководства были дела посерьезнее, чем облегчать жизнь спортсменам.
Поскольку с этого года декларация обязательна для всех классов, разберемся с ней поподробнее.
Ниже пример заполненной "декларации участника".
В первом разделе вы должны описать произвольную демонстрацию если таковую делаете. Причем не просто написать, к примеру "сброс воды", а максимально подробно расписать, что вы будете делать. Посмотрите как в правилах описано выполнение фигур, нечто подобное должны и вы прописать о своей демонстрации, что бы судьи понимали, что вы будете делать и сумели это адекватно оценить.
Второй раздел введен с этого года. Он только для F4G и F4H, в этом разделе вы должны указать, на какие бонусные балы для F4H или коэффициент по стенду, для F4G вы рассчитываете и на основании чего. То есть вы должны кратко аргументировать свою позицию и быть готовы представить доказательства.
Третий раздел, ну тут все понятно, надо указать максимальную и крейсерскую скорость прототипа.
В четвертом отвечаем на вопрос по чьим чертежам была исполнена модель, тут имеются в виду чертежи модели, а не прототипа. Честно сказать сам толком не понимаю зачем этот пункт, там правда есть вопрос о происхождении модели, но на сегодня он так же устарел. Ну да бог с ним, есть, пускай будет.
Пятый раздел. Вот про него я и матерился больше всего, надеюсь мне удалось поправить вопрос и он стал более понятный. Если покупал элемент модели указанный в списке, отмечаешь "ДА", если делал сам, отмечаешь "НЕТ".
Надеюсь теперь этот пункт не будет ставить вас в тупик.
Остались еще разделы пять и шесть, думаю там все итак понятно. Конечно шестой раздел это тоже рудимент из прошлого, ну да пусть будет.
Из официальных бумаг нам осталось разобраться только с заявкой.
Она в этом году тоже претерпела ряд изменений и состоит теперь из двух листов.
Ниже пример заполненной заявки, вот только не надо использовать из нее мои данные, они там не все верные)))
Прошу внимательно отнестись к заполнению второго листа. Поясню почему.
Понятно, что многим из вас плевать на наличие зрителей, как спортсмен я вас конечно понимаю. Однако как ОРГ я вынужден не согласиться с такой позицией, зрители это деньги, это спонсоры и спонсорская поддержка. А со зрителем надо работать, то есть ему надо рассказывать что летит, как летит и почему летит. Вот поэтому и стоит внимательно отнестись к заполнению второго листа.