• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Avia BH-1
Я конечно ни в коем случае не посягаю на святая святых - правила соревнований, что написанные умными людьми и ещё умнее их переводившим. Но рисовать тексты противоречащие не только здравому смыслу но и законам природы..... Из-за этого, всегда будут разногласия.
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Davron:
  • Максим, Oleghim
  Ответ
Привет Всем!

Ну я тут затормозил тему. Факт. Не мог разобраться как уменьшить вес фотографий. Но теперь все в порядке и я таки жахну крупным калибром маленькими пульками. 
Все как обычно, только чертеж я не переделывал. Тупо увеличил и пошла работа.

Зашил фанерой 0,4 мм. Хвостовую часть зашил сощлифованой до 0,25 фанеркой. Красная на снимках. Ну гвоздики разные из латунной проволоки, как я люблю. И обрамление отверстий прикольное, замучило меня.

[-] Следующим 6 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Oleghim, Horizon, Михаил Никитин, mws, Davron, Orel
  Ответ
У меня сложилось ощущение, что все сообщество моделистов немного сошло с ума.
Наверное это связано с некоторыми запретами на полеты, наверное просто хочется чего то нового и простого, чтобы немного отдохнуть.
Может нам все стоит перейти  опять как в детстве на кордовые.
Я сам тут купил эл.мотор и делаю модельку для полетов в моем огороде.
  Не подумайте, что я забросил И-180. Занимаюсь монтажем электроники. Планирую к весне поставить на крыло.
Все опять С Новым Годом.
Александр Тугаринов
[-] Следующим 4 пользователям Нравится сообщениe bumerang_777:
  • Horizon, Максим, Oleghim, Davron
  Ответ
Есть такое, Александр! 

Вынуждено сошли с ума. Мне сложно представить такую метаморфозу со мной еще два года назад. Если и хотел что построить, то еще большее в размере чем до этого. А вот теперь мельчаем. Если так и дальше пойдет, то до стендовых дойдем. И все же творчество присутствует, значит занятие со знаком плюс. Кстати, я предусматриваю в конструкции и применение радиоуправления. Только не сильно верю в то что эта модель хоть как то хорошо будет летать свободно, без корд.

По стилю строительства ничего нового я не изобрел. Боковушки в стапеле. Перемычки. Шпангоуты. Липовые речки 2х2. Так, парочка новых приемов с целью экономии веса.

Теперь можно разместить органы управления и зашить окончательно. Люк для доступа замаскирован в центральной панели. Места очень мало, вот беда!

[-] Следующим 6 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Oleghim, Дим Димыч, bumerang_777, Владимир, Horizon, Orel
  Ответ
Может тогда и не стоит задействовать качалку, даже такую красивашную ! Выкинуть ее ! Пилотируй с передатчика !
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Horizon:
  • Максим, Davron
  Ответ
(14-01-2026, 21:18)Horizon Написал: Может тогда и не стоит задействовать качалку, даже такую красивашную  ! Выкинуть ее ! Пилотируй с передатчика !
Управление рулём высоты только по кордам,правила!
[-] Следующим 3 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • Максим, Horizon, Davron
  Ответ
Да по сути ты прав, Саня!
Чего уже там церемониться! Вбил шест, на нем подшипник и веревка. Сидишь в кресле и управляешь себе со стороны... Красота ведь! Всё одно, прийдет к радиоуправлению.

Ну дальше от стапеля отклеил фюзеляж и верхнюю часть зашил фанеркой тем же макаром что и нижнюю и боковую. Ужасно боюсь, и потому не люблю, прорезать отверстие кабины. Сложно найти правильную форму. Если ошибся, то здорово бросается в глаза на стенде. А тут две кабины! И разные по размеру и конфигурации. Но, вроде, получилось.

Перешел к шасси. Начал с костыля для разминки. Пару часов потратил и остался доволен. Вес кстати удивил меня самого. Всего 1,1 грамма. Жаль что это в хвосте конечно.

[-] Следующим 9 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Oleghim, Дим Димыч, Михаил Никитин, bumerang_777, Horizon, Vlad_den, Владимир, Davron, Orel
  Ответ
Придется Макс кружиться до тошноты, качалку запретили выбрасывать ! Правила есть правила !
[-] Следующим 3 пользователям Нравится сообщениe Horizon:
  • Максим, Davron, Oleghim
  Ответ
Очень интересный прототип и как всегда отличное исполнение модели! Смотрю и очень хочется тоже построить что-то не большое и оригинальное, вот только кордовая тема не совсем по душе. Возможно я просто ещё не дорос? с удовольствием слежу за постройкой
[-] Следующим 4 пользователям Нравится сообщениe Михаил Никитин:
  • Максим, Vlad_den, Oleghim, Davron
  Ответ
Миша, не вздумай! Опасный скользкий путь! Да и еще в никуда!

Дальше шасси. Все из легкой фанеры с облегчениями и сверху фанерка 0,4 или её 
сточенный вариант. 

И вот так в собранном состоянии. Там еще детальки есть, но в кадр не вошли. И колеса надо подобрать. Пока что подходящего ничего не находится. Амортизация классическая резиновая. 

[-] Следующим 8 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Horizon, Михаил Никитин, Oleghim, bumerang_777, Davron, Дим Димыч, Владимир, Orel
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)