25-11-2021, 16:48 (Сообщение последний раз редактировалось: 25-11-2021, 17:02 Владимир Дроздецкий.)
Здравствуйте уважаемые моделисты! Очень рад новому ресурсу о нашем хобби,спорте, кому что ближе))) Эта модель уже была на другом ресурсе, но думаю что будет актуально, тем более что в данный момент в ней многое меняется(фото изменений позже) от макета двигателя до разной важной мелочевки))) Сегодня только немного фото прошлого процесса. Модель успешно прошла лётные испытания и доводится до состояния полукопии(всю жизнь можно доводить) как позволяет время и средства)))
Ещё пару фото работы над макетом М-11
Привет, Володя!
Рад тебя приветствовать в нашей компании! Я раньше видел твой самолет, и он очень хорош! Летает тоже замечательно! Может быть что-то путаю, но слышал что ты решил мотор поменять. Это так? Расскажи при случае пожалуйста подробнее.
26-11-2021, 08:24 (Сообщение последний раз редактировалось: 26-11-2021, 08:47 Владимир Дроздецкий.)
(25-11-2021, 21:10)Vlad_den Написал: Я не понял: по-моему, полу-копия она уже есть, а доводится до копии?
Добрый день Владимир! Копией она не будет по причине отсутствия прямого прототипа, модель сделана "по мотивам" . Конечно я старался быть ближе к оригиналу, но к какому то конкретно не привязывался. Ну и деталировка оставляет ещё огромное поле для работы)))
(25-11-2021, 21:51)Максим Написал: Привет, Володя!
Рад тебя приветствовать в нашей компании! Я раньше видел твой самолет, и он очень хорош! Летает тоже замечательно! Может быть что-то путаю, но слышал что ты решил мотор поменять. Это так? Расскажи при случае пожалуйста подробнее.
Привет Максим! Изначально модель проектировалась(не мной) под 30-40сс. В процессе постройки потребовалось догрузить нос, да и DLE 30 у меня очень капризный, поставил DLE 55 и в центровку попал и взлётный 10кг этому мотору в самый раз. На другой модели у меня стоял Зенох 62, хороший мотор, надежный "японячий" такой, но купил я его не подумав...максимальный проп у него 22*10 оборотов выкрутил 6200-6400 для Эджа 2.4м это очень мало и вяло...По случаю отдали GP-61 не рабочий, я его отремонтировал и поставил на Эдж, просто песня получилась))). 55 перекочевал на биплан 1.8. А вот Пошке достался Зеноах, вполне достаточно и надежно. Конечно Зенох не очень то вписывается в носовую часть ПО-2 но мне выбирать пока что не из чего, все средства уходят на другие нужды)))
(26-11-2021, 08:24)Владимир Дроздецкий Написал: Копией она не будет по причине отсутствия прямого прототипа, модель сделана "по мотивам" . Конечно я старался быть ближе к оригиналу, но к какому то конкретно не привязывался. Ну и деталировка оставляет ещё огромное поле для работы)))
Владимир , как это нет прототипа ?
и даже стендовая модель . Где-то затерялось у меня чёрно-белое фото прототипа .Только оно не чёткое . может найду ...
(26-11-2021, 08:24)Владимир Дроздецкий Написал: Копией она не будет по причине отсутствия прямого прототипа, модель сделана "по мотивам" . Конечно я старался быть ближе к оригиналу, но к какому то конкретно не привязывался. Ну и деталировка оставляет ещё огромное поле для работы)))
Владимир , как это нет прототипа ?
Так то оно так... я имел в виду музейного или летающего экземпляра рядом который можно было сфотографировать подробно и т.д. не буду копаться в нюансах и правилах, мне кажется не дотягивает до копии, возможно пока не дотягивает))) В общем у меня нет чёткого понимания где заканчивается полукопия и начинается копия.
15-12-2021, 07:11 (Сообщение последний раз редактировалось: 15-12-2021, 07:12 Orel.)
Владимир ,когда вставляешь видео, укажите с какого ресурса ссылка. Кликаешь на значок в строке команд, и там есть окошко: "Тип видео". Кликаешь на "You tube" и вот:
07-08-2022, 13:41 (Сообщение последний раз редактировалось: 07-08-2022, 13:50 Владимир Дроздецкий.)
IMG_20220802_162953_907.jpg (Размер: 128.14 KB / Загрузок: 81)
Давно не писал в теме, теперь есть о чём. 31 июля принял участие в авиашоу на аэродроме "Мочише" г.Новосибирск, выступил с показательным полетом на ПО 2, ну и "старший брат" в фотосессии))) Зрителей было около 80 тыс, страшновато было))). Есть ещё моё интервью на первом канале секунд 30))) найду вставлю ссылку.https://www.1tv.ru/n/434715