Ну собственно вопрос в заголовке темы, а тут я прошу спортсменов высказать свое представление по данному вопросу.
Зачем нам федерация?
|
11-11-2024, 22:09
Если нет помощи, то и смысла в ней нет. Также, как и в покупке лицензии.
За четыре года от федерации получено ровно шесть комплектов дипломов и медалей для классов F4C и F4C(Ю) и все!!! ВСЕ!!!
Попытки сделать классы F4H и F4G чемпионатными утыкаются в стену. С разрядами та же фигня, для начала, надо на бумаге проводить фейковые соревнования и присваивать начальные разряды. Я три года пытался добиться от них как оформить судейский разряд, оформил третью категорию, дальше этим бредом заниматься не хочу.... Ну и получение от них полноценной информации это еще тот квест. Результаты всех трех выборов их не устроили, то эта бумажка не так оформлена то тут, что-то не читабельно, хотя вопросы Иршинскому я лично задавал и бланки он штамповал печатью ФАСР, а теперь выясняется, что они неправильно составлены. Ну а на вопросы финансирования, оплаты работы судей, оплаты проживания и дороги для судей, я в ответ получал много слов и никакой конкретики. Суть работы ФАСР, как я понял, сводится в составлении красивых отчетов для минспорта и не дай бог какой конфликт или протест, это недопустимо! Короче, хочешь от них чего-то добиться, нанимай грамотного юриста, читай их бумаги и ищи, что можешь от них получить, сами не скажут и не предложат. Потом пиши бумагу, добивайся получения, а потом пиши еще больше бумаг в виде отчетов. Я этим заниматься не хочу! И про комитет, комитет принял решение, ФАСР в лице Иршинского оно не устроило и, и решение комитета было отменено, вот и встает вопрос, а нафига комитет? Он вообще что-то может решать или нужен только для мебели? Зайченко сказал, что если не подавать заявку в ЕКП, то это будет не официальный чемпионат и превратится все в фестиваль. Тут я в корне не согласен. Чемпионат там где спортсмены, понятные правила и уважаемые и авторитетные судьи, а есть ли дата в ЕКП или корочка у судьи от минспорта, я считаю неважно, а ВЫ? Короче, это мое видение ситуации, может слегка эмоциональное, но уж какое есть.
18-11-2024, 12:23
140 просмотров и лишь два мнения???
Да господа, похоже вам все похеру.... Грустно все это.(((
18-11-2024, 21:28
Всем добрый вечер. Для себя не вижу большой и малой необходимости в каких либо разрядах и промежуточных критериях оценки моей деятельности в сфере постройки и пилотирования моделями. И как следствие, данная организация не интересует меня. Есть мероприятие, есть участники, есть победители, на этом все. Быть бумажным спортсменом... зачем))?
![]() • Дим Димыч, Андреев Анатолий Николаевич, Oleghim, Максим, Владимир
Давненько я сюда не заходил. Так как у большинства участников в классе копии нет разрядов, то они не имеют право принимать участие в ЧР. Отсюда следует следующее, что ЧР не легитимный. Пока ФАСР ,спорткомитет или минспорт не увеличат количество соревнований от районных до всероссийских или не поменяют правила присвоения разрядов или на крайний случай вовсе откажутся от разрядной системы, ЧР копиям можно называть кубком водокачки. Отсюда следует, что смысла в комитете и ФАСРе я не вижу. Комитет по копиям можно назвать инициативной группой которая проводит фестиваль, под названием ЧР по копиям.
02-12-2024, 05:39
Саша, в принципе я с тобой согласен, но давай четко разделять фестиваль и соревнования.
"Большие Гуси" это чистый фестиваль, а вот то, что проходит в Большом Вьясе, это все таки соревнования. У каждого мероприятия свои цели, задачи и атрибуты. И то и другое имеет право на жизнь, не надо валить все в одну кучу. Я просто не понимаю, почему ты соревнования называешь фестивалем?
Димон, ну может и не фестиваль, я образно сказал, но и не Ч.Р. если смотреть по букве закона. Одним словом клуб по интересам. Разница между Гусями, в том, что Гусей нет в ЕКП, на них не выдают грамотки и медальки и нет взносов, а пилотов оценивают и там и там, только во Вьясе судьи, а на Гусях зрители. Ты не принимай близко к сердцу, что я написал, ты спросил, я ответил. К вам нет ни каких претензий и упреков.
02-12-2024, 15:42
То есть, статус ЧР соревнованиям дает только наличие их в ЕКП?
Или все таки уровень организации, кворум спортсменов, авторитетные судьи? А Гуси, шикарное мероприятие, но не надо его ставить в пример по отсутствию взносов.
Ч.Р. подразумевает по собой автоматическое занесение в календарь , как это делается по всем видам спорта. Далее Ч.Р должны судить судьи определенной категории. На ЧР могут участвовать спортсмены определенной категории которые могут подтвердить свой статус документально и еще количество участников в каждом классе. И конечно же организация должна быть достойной. Если не соблюдать один из пунктов, то ЧР становится не ЧР. Ну Гусей ты сам упомянул, лично я даже, не думал про них и не ставил в пример. Я просто сравнил соревнования с фестивалем. А Гуси просто как пример, мог бы вместо Гусей упомянуть Тулу. В нашем случае в классе копии, спортсменов у которых есть документальное подтверждение, разрядов очень мало, от слова совсем. От сюда делай вывод, какой это ЧР, может только чемпионат или кубок водокачки. Еще раз без обид, ты просил я сказал. Меня самого достал этот бюрократизм, но сдвинуть эту махину не возможно.
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)