(29-02-2024, 20:21)Vlad_den Написал: Судя по звездам с окантовкой белым - это 44 год и далее. То есть окрас будет серый / темно-серый?Шлем точно подкачал и по этому будит преобразован. Но пока не до него.
Если с подходом к окраске совершенно согласен, то по пилоту - вид этого "пробкового" шлема не очень впечатляет.
Максим, спасибо за комментарий, ты заронил зерно сомнения в мой метущийся мозг. Конечно ты прав на 100%. И видимо я с тобой соглашусь. Ведь для того я и озвучил на форуме эту тему, что бы услышать мнение куда более опытных, по сравнению со мной, коллег. В любом случае в начале финишный грунт, потом базовый белый на всю модель. Ну там уже окончательное решение. С музейным вариантом есть одна проблема, пока не разрешимая в моём понимании. На всех фотографиях, что есть у меня, как сделанные мной, так и фото сделанные другими людьми, на верхних поверхностях искажён цвет. Вместо тёмного серого мы видим оттенок зелёного. Видимо с освещением как то связано. То есть на сегодняшний день я не могу предоставить фото подтверждающие цвета окраски. Есть фото этого самолёта из музея Яковлева, там с цветами всё в порядке, но нет ни одного фото крыла сверху. Вот как с этим быть???