• 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Постройка Fokker D.VIII
Супер!
Очень так нарядно становится!
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Максим:
  • Oleghim
  Ответ
Красотищща! Глубочайший респект автору!
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe majoro:
  • bumerang_777, Oleghim
  Ответ
Пламенный привет, дорогие единомышленники!
В продолжение темы с подкосами крыла.Схема "парасоль",по моему, очень изящна для своего времени,но и предъявляет высокие требования по прочности конструкции,ну а в нашем случае, ещё и ремонтопригодности, то есть должна быть разборной.
Фрезерую кронштейны крепления к центроплана

В качестве силовой конструкции труба из Китая, нержавейка, хотя замечательно паяется, наружный диаметр 8, внутренний 7

В качестве кондуктора была изготовлена рама из сосны 

Для окончательного монтажа используется серебряный припой .
Без примерки ни как 

На этом пока всё, продолжение, как говорится, следует!

Файлы вложений Эскизы(ов)

[-] Следующим 4 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • Дим Димыч, bumerang_777, Максим, majoro
  Ответ
Доброго времени суток, дорогие друзья!
С прошедшими праздниками вас!
Начались рабочие будни.
За это время удалось немного продвинуться в отделке модели

Начало обтяжки тканью 

Вовремя подоспел 3д муляж мотора 

После покраски 

И сборки 

А теперь с капотом 

Так что работа не останавливается, будем жить!
[-] Следующим 8 пользователям Нравится сообщениe Oleghim:
  • bumerang_777, Михаил Никитин, Дим Димыч, majoro, Vlad_den, Fly Baby, Максим, Alexrcm
  Ответ
(11-05-2025, 21:45)Oleghim Написал: Вовремя подоспел 3д муляж мотора 

Жаль, что такие моторы не ставились на это самолет...
  Ответ
"Жаль, что такие моторы не ставились на это самолет..." -
По-моему вполне соответствует, 9-цилиндровая звезда - Oberursel Ur II - по крайней мере тем фото, что мне попались: https://thevintageaviator.co.nz/projects...ld-history
  Ответ
(13-05-2025, 22:05)Vlad_den Написал: "Жаль, что такие моторы не ставились на это самолет..." -
По-моему вполне соответствует, 9-цилиндровая звезда - Oberursel Ur II - по крайней мере тем фото, что мне попались: https://thevintageaviator.co.nz/projects...ld-history
У Вас по ссылке действительно Оберурсель) Но он существенно отличается от макета двигателя, который изготовил автор темы) Про тонкости говорить не будем, но визуально очень)
  Ответ
Здравствуйте, друзья!
Я отвечу за Олега. Он много работает, и быть может, некогда ему отвечать. Действительно, на эти самолеты устанавливали немецкие моторы OBERURSEL UR II. Но Олег, как настоящий копиист, копирует определенный прототип. Этот прототип является современной репликой выполненной по заводским чертежам очень точно и максимально аутентично. Но вот на этом прототипе, к сожалению, установлен LE RHONE. Не смотря на то что эти моторы суть одно и тоже, но различия все же заметны. Не говоря уже что это моторы противостоящих сторон. Один немецкий, другой французский. Тут я, Марсель, согласен. Но по правилам соревнований мы копируем прототип со всеми его достоинствами и недостатками. Так вот это упущение тех кто строил самолет и достоинство Олега как человека следующего правилам.
[-] Следующим 4 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • majoro, Дим Димыч, Vlad_den, Marseile
  Ответ
(20-05-2025, 01:47)Максим Написал: Здравствуйте, друзья!
Я отвечу за Олега. Он много работает, и быть может, некогда ему отвечать. Действительно, на эти самолеты устанавливали немецкие моторы OBERURSEL UR II. Но Олег, как настоящий копиист, копирует определенный прототип. Этот прототип является современной репликой выполненной по заводским чертежам очень точно и максимально аутентично. Но вот на этом прототипе, к сожалению, установлен LE RHONE. Не смотря на то что эти моторы суть одно и тоже, но различия все же  заметны. Не говоря уже что это моторы противостоящих сторон. Один немецкий, другой французский. Тут я, Марсель, согласен. Но по правилам соревнований мы копируем прототип со всеми его достоинствами и недостатками. Так вот это упущение тех кто строил самолет и достоинство Олега как человека следующего правилам.
Понял, спасибо)
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Marseile:
  • Максим
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)