Здравствуйте Все.
Не потеряли еще меня.
По ряду причин не удалось продолжить изготовление модели в лето 2025.
Но, вот пришла долгожданная зима и можно опять взяться за любимое дело.
Последний рывок перед зашивкой центроплана это настройка привода шасси. Тянул до последнего.
Сейчас надо причесать всю эту бороду, закрепить все на место и зашить лобик, сделав лючки там где надо.
Здесь небольшое видео работы. https://cloud.mail.ru/public/hDPu/5zK95AQKA
01-12-2025, 17:58 (Сообщение последний раз редактировалось: 01-12-2025, 18:08 bumerang_777.)
(30-11-2025, 21:03)Vlad_den Написал: Как будут закрываться нижние части щитков?
К нижним частям щитков присоединен тросик (на схеме-3), второй конец которого закреплен на центроплане.
При уборке сойки шасси этот трос натягивается и поднимает щиток а горизонтальное положение в центроплане.
В этом самолете шасси та еще задачка.
Приветствую, на всякий случай попалась публикация: "Маслов М.А. Роковой истребитель Чкалова
самая страшная авиакатастрофа Сталинской эпохи : истребители И-17, И-180, И-185 " Много полезной информации, хорошие чертежи. Если не получится найти в сети, могу скинуть на почту.
(15-12-2025, 21:29)Davron Написал: Приветствую, на всякий случай попалась публикация: "Маслов М.А. Роковой истребитель Чкалова
самая страшная авиакатастрофа Сталинской эпохи : истребители И-17, И-180, И-185 " Много полезной информации, хорошие чертежи. Если не получится найти в сети, могу скинуть на почту.
Спасибо. Я знаком с этой замечательной книгой.
Маслов проделал большую работу.
Я даже переписывался с командой в Новосибирске, которая восстанавливала И-16.
Но, у них не оказалось какой-либо дополнительной информации по конструкции И-180, кроме той, что находится в известной публикации.
19-01-2026, 19:07 (Сообщение последний раз редактировалось: 19-01-2026, 19:11 bumerang_777.)
Привет сообщество.
Не смотря на то, что тут, некоторые сменили ориентацию (в моделизме), я продолжаю строительство самолета с бензомотором.
Распаял электронику, фонари на крыльях и хвосте горят.
Выставил мотор.
Скоро зашью центроплан. Бумажки на фото для защиты от попадания мусора.
Постепенно так же доделываю FOKKER CV. Там много мелочи в кабине и т.п.
(20-01-2026, 16:02)Максим Написал: Александр, здравствуйте!
Мы ориентацию не меняли. Так, гульнули немного.
Максим, это же я так, шутя. У меня есть все необходимое для электричек и кое что я тоже делаю, что бы порадовать моих соседей по деревне.
У нас в клубе есть несколько молодых ребят, которые делают радио планера и я рад за них. Есть победы на соревнованиях и кубки.
В то же время, в шкафу без дела лежат отличные бензинычи типа 3w и некому заняться изготовлением больших моделей. Обидно понимаешь.
Я то, уже пенсионер и прихожу туда для удовольствия или что-то выточить на станке.
Я с интересом слежу за твоей работой. Чувствуется рука мастера даже в мелочах.
Да ведь я тоже в шутку. Дела - то бедовые, вот и развлекаемся как можем. А за похвалу спасибо большое. Приятно слышать. Вам и всем присутствующим желаю не терять бодрость духа и продолжения работы!