08-03-2025, 18:47
Эх, хорошо бы побольше информации про этих красавцев.
Александр Тугаринов
Fokker C.V. АИР-4,И-180
|
10-03-2025, 21:01
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-03-2025, 21:41 bumerang_777.)
Всем привет.
Постепенно продвигаюсь по теме. Сегодня обтянул полиэстером стабилизатор и киль. Завтра доделаю стык центроплана с фюзеляжем по задней кромке. Фюзеляж готов к покраске. В мой микро кабинет изделие уже входит с трудом, поэтому приходится фотографировать вот так, в дверном проеме. Эмалитом пользоваться совсем невозможно. Моя собака и жена очень недовольны. Жду потепления, что бы перебраться с покраской в теплицу. Сегодня три раза чистил снег со двора. Кирдык какой-то. Выпало 40 см. г. Первоуральск. На днях сделаю зализы стабилизатора и киля.
Александр Тугаринов
![]() • Дим Димыч, Максим, Alexrcm, Oleghim, Orel, Михаил Никитин
02-04-2025, 19:13
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-04-2025, 19:21 bumerang_777.)
Привет Всем.
Сегодня не удержался и по пробовал нанести проявочный слой на фюзеляж. Вот. что получилось. Конечно, сразу выявились некоторые неровности в подготовке поверхности, а как без этого. Но, пробная клепка на киле и стабилизаторе просматривается достаточно. Клепку наносил акриловой краской Контур OLKI . Это все идет параллельно с зашивкой консолей клыльев.
Александр Тугаринов
![]() • Vlad_den, Дим Димыч, Alexrcm, Oleghim, majoro, Orel, Михаил Никитин, Максим
08-04-2025, 19:56
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-04-2025, 20:11 bumerang_777.)
Добрый всем вечер.
Сегодня закончил зашивку консолей. Уже завтра планирую покрыть стеклотканью. Работаю в теплице на солнышке, пока не выселили. Консоли получились очень прочные после зашивки, вот я и думаю, надо ли мне ставить вторую трубку.
Александр Тугаринов
![]() • Vlad_den, majoro, Oleghim, Alexrcm, Orel, Михаил Никитин, Максим
08-04-2025, 21:08
Здорово! (в смысле - классно) Очень красиво! Насчет трубы - я бы поставил, все-таки фиксация по углу установки консоли - не последнее дело!
13-04-2025, 22:12
(Сообщение последний раз редактировалось: 13-04-2025, 22:15 bumerang_777.)
Привет всему Сообществу.
Вот Михаил серьезно зашел с новой темой Лавочкина и это радует. А я тут, у себя в деревне, заклепочками балуюсь. Зашил, зашпаклевал и клепаю без нано-технологий, по старинке. Расшивку сделал миллиметровым скотчем ( из Китая конечно).
Александр Тугаринов
![]() • majoro, Vlad_den, Михаил Никитин, Alexrcm, Oleghim, Максим
14-04-2025, 06:54
Как вспомню как Пилатуса клепал, так вздрогну.... Удачи вам!
(14-04-2025, 06:54)Дим Димыч Написал: Как вспомню как Пилатуса клепал, так вздрогну.... Удачи вам!Да, немного поклепать пришлось. конечно не столько, как на Пилатусе у Димыча. Скорее уж хочется нарисовать звезды, а ток как то пусто выглядит.
Александр Тугаринов
17-04-2025, 15:09
Закончил клепку крыльев, не удержался и нарисовал звезду. С ней как то веселей.
Александр Тугаринов
![]() • Vlad_den, Максим, Михаил Никитин, majoro, Дим Димыч, Oleghim, Alexrcm |