Не надо никакого устройства фиксации городить.
Просто поставьте кабанчик на машинке так, что бы в убранном положении тяга щитка проходила через ось кабанчика. Таким образом получите само фиксирующуюся систему.
Прав был Дим-Димыч.
Щитки фиксируются при совмещении оси машинки с осью на щитке.
Но возник вопрос. Правая машинка вращается не ту сторону. Можно ли, перепаяв полюса двигателя сервомашинки, изменить ее вращение.
Нет, нельзя. Варианты, насколько я знаю - отдельный канал в передатчике в реверс, или есть У-кабели (раздвоенные) с инвертором одного канала. Я пользовался и тем и другим.
20-05-2024, 20:47 (Сообщение последний раз редактировалось: 20-05-2024, 20:55 bumerang_777.)
Всем привет.
С перепайкой двигателя пока повременю. Поскольку оси правого и левого щитка совпадают, а так же оси серво, получилось выровнять одинаковый угол открытия обоих щитков.
При тщательном изготовлении всех составляющих деталей, можно все уладить. Хоть машинки и работают в разном направлении, но все оси на одном уровне.
Плавно перехожу к щиткам на концолях крыльев. Веселье продолжается.
Параллельно идет изготовление деталей шасси. Та еще канитель с праворотом, но мы не привыкли отступать.
23-05-2024, 20:59 (Сообщение последний раз редактировалось: 23-05-2024, 21:01 bumerang_777.)
Кое-что удалось сделать по шасси. Боковой подкос с шарнирами практически готов, На очереди изготовление траверсы.
В Облаке есть небольшое видео https://cloud.mail.ru/public/zvhf/UTfTchLDE
Колесо из наличия, что попалось под руку.
25-05-2024, 16:40 (Сообщение последний раз редактировалось: 25-05-2024, 21:45 bumerang_777.)
Сегодня сделал примерный макет с траверсой. Чертежей нормальных нет. Все, что нарисовано, это всего лишь понятия на тему. Приходится домысливать, исходя из кинематики. В каждом соединении сплошные карданы.
Когда смотришь на все это в движении, не перестаешь удивляться гению Поликарпова. В те годы все делалось бес 3D. (если что, могли и расстрелять).
Что бы это повторить, нужно запастись большим желанием, терпением и упорством.
Я больше такое шасси делать не буду.! Я лучше 19 Пайперов сделаю....(шутка)
В основном сделал механизм поворота стойки при уборки шасси. Остались мелкие детальки и можно переходить к самому приводу стойки.
В Облаке по ссылке есть маленькое видео в движении. https://cloud.mail.ru/public/QDeE/ZYLoP3eYE