• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый проект современного прототипа, Як-152
Попробовал покрасить бракованный элерон

[Изображение: CaeTul9w21Y.jpg?size=720x1280&quality=95...type=album]
[-] Следующим 6 пользователям Нравится сообщениe pavel_dobriy:
  • Михаил Никитин, bumerang_777, Vlad_den, Дим Димыч, Максим, Oleghim
  Ответ
Павел, а как же ее величество "шпаклевка"
Может стоило попробовать исправить мелкие погрешности.
  И еще, если будет свободная минутка, расскажи про систему управления ЯК-18А. Очень интересен результат.
Александр Тугаринов
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe bumerang_777:
  • mws
  Ответ
(06-05-2025, 22:14)bumerang_777 Написал: Павел, а как же ее величество "шпаклевка"
Может стоило попробовать исправить мелкие погрешности.
  И еще, если будет свободная минутка, расскажи про систему управления ЯК-18А. Очень интересен результат.
А зачем мне шпаклевать деталь из матрицы? Мне удобнее, быстрее и дешевле склеить новый элерон, а не шпаклевать этот). 
По як18а что именно интересует? Это был промежуточный этап работ по автопилоту. Отрабатывался взлет, полет по маршруту ( по коробочке) и посадка на бензиновом самолёте с передней опорой. Дальше автопилот сняли и самолет продолжил летать без автопилота. Сейчас потихоньку собираю новый як18а с электрическими ретрактами.
  Ответ
Павел, интерес представляет аппаратура для управления яком 18. Стоит ли заниматься подобными экспериментами?
Александр Тугаринов
  Ответ
(07-05-2025, 09:15)bumerang_777 Написал: Павел, интерес представляет аппаратура для управления яком 18. Стоит ли заниматься подобными экспериментами?
Все зависит от целей). в качестве автопилота стоял пиксхок ( железо). ПО тоже, но сильно "дописанная" скриптами. Передатчик граупнер, но лучше что-то с с-бас. У меня в планах на след год новый Ут-2 в масштабе 1/3 с фпв, с бензиновым мотором, стартер-генератором. И туда обязательно нужен автопилот.
  Ответ
Павел, спасибо за информацию.
УТ-2 это прекрасный самолет. У меня есть такой, только под калилку 10 куб. Планирую поставить на него 15 куб бензинку.
Строил его давно. Твою идею полностью поддерживаю.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Александр Тугаринов
[-] Следующим 3 пользователям Нравится сообщениe bumerang_777:
  • Vlad_den, Максим, Oleghim
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)