• 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nieuport 23 C1
Всем привет!

Да, есть такое дело... Работаешь, делаешь, а потом многого не видно. Чуточку печально. Но ведь это закономерно, морально я был готов к этому. Так что я не сильно переживаю. От одного вида иду к другому и радуюсь что работа кончается и можно освободить голову для других дел что ждут уже давно.

Итак, двигаемся к окончательной зашивке. Теперь мне надо приладить верхнюю панель. Я уже писал о ее изготовлении как и писал про гребенку с зацепами. Вот такие гребенки я и установил с двух бортов боковых панелей.

   

Верхнюю панель еще раньше мне пришлось тщательно подгонять. Но эта подгонка делалась без учета ткани и киперных лент и я закономерно боялся подвоха. Так и случилось. Казалось бы всего несколько слоев ткани, а дело свое сделали. Не стану утомлять подробностями. Просто скажу что вместо триумфального водружения верхней панели, пришлось потратить несколько часов на подгонку и доводку. На снимке зашнурован лишь небольшой участок. Только тот что мне нужен для продолжения работы. Но дает представление как оно будет потом.

   
[-] Следующим 6 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Владимир Дроздецкий, Дим Димыч, Horizon, Davron, bumerang_777, Сергей Родин
  Ответ
Мдаааааа, дяди Гюстав и Эдуард намутили конечно конструкции... до того момента пока Максим не начал строительство со 110% копийностью, я даже предположить не мог, на сколько сложный этот аппарат.
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Davron:
  • Horizon, Максим
  Ответ
110% это ты правильно подметил ! В модели даже есть то, что нет в настоящем самолете !
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Horizon:
  • Максим, Davron
  Ответ
Всем привет!

Работа идет к концу. Я выписал все работы что надо закончить. Какие-то серьезные типа макета мотора, какие-то совсем простые лишь бы не забыть. Ну и давно пора пыль со стеллажей вытереть, а то все времени терять не хочется. Ну и навернулся оттендова! Со стеллажа! Сегодня поехал на рентген. Блять! Палец на ноге сломан! Приехал с гипсом. Этот гипс ни в одну обувь не лезет. Записал в список сделать лангету из стеклопластика. Работы прибавилось....

Привет, Даврон! Тут ты точно подметил. С виду этот самолет очень простой. Но при ближайшем рассмотрении понятно что это совсем не так! И главное, были бы технические решения толковыми - то не страшно. А ведь зачастую просто глупые. Ладно! Потерплю! Немного осталось.

Расскажу как я кант кабины сделал. В общем, ничего необычного. По краю приклеил какую-то ерунду типа туристического коврика и ошкурил.

   

Сложно раскроить кожаную полосу правильно с первого раза. Кожи много не бывает! Жалко когда не получится. А еще и при моих масштабах совсем жуть. И вот дальше обнаружил хорошую находку. Вместо сверления больших отверстий под шнуровку, я просверлил совсем маленькие под булавки. Таким образом, булавкой накалываешь кожаную заготовку в нужном месте и булавку втыкаешь в подготовленное отверстие. Затем огибаешь кожей мягкий валик и крепишь за кончик вонзенной булавки внутри кабины. Если остались морщины, легко поправить в нужном участке переколов кожаную заготовку. На снимке видны булавки и вы без труда поймете что я имею ввиду.

   

По отметкам от булавок сделал отверстия и срезал лишний край кожи. Что бы надежно поставить люверсы с изнанки мне пришлось приклеить на резиновом клее такие матерчатые кружочки. Ткань для кружочков пропитал ПВА для жесткости и что бы не расползались. Если так не сделать то люверс может вылететь из кожи.

   

Тут комментарии ни к чему. И так все ясно. Лицевая сторона.

   

Могу дать совет. Перед установкой люверсов нарисуйте схему зашивки шнуром. Правильно иметь нечетное количество отверстий. Шнуровку в таком случае лучше начинать от центрального отверстия в стороны и, дойдя до последнего, ворачиваться вновь к центру тем же шнурком. Оба конца шнурка вернутся в центральное отверстие в нужном положении для фиксации. Так сложно описать словами. Но когда вы будете это делать сами, то вспомните мой рассказ и станет все яснее. Но схему нарисовать точно советую. Вот что получилось.

   

Ну и не удержался, как это часто бывает, собрал чуток воедино. А вы говорите... Все будет красиво и после зашивки. Просто другой вид!

   
[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Максим:
  • Davron, Дим Димыч, Horizon, bumerang_777, Владимир Дроздецкий
  Ответ
Смотрю на модель и понимаю, что лангета из стеклопластика это как то просто на фоне этого шедевра. Даешь карбоновую лангету с алюминиевым сотовым заполнителем!!! И не меньше!
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Дим Димыч:
  • Davron, Максим
  Ответ
(30-01-2023, 19:43)Дим Димыч Написал: Смотрю на модель и понимаю, что лангета из стеклопластика это как то просто на фоне этого шедевра. Даешь карбоновую лангету с алюминиевым сотовым заполнителем!!! И не меньше!
Неее, я думаю сейчас идет пайка экзоскелета кастолином. Smile. А если серьёзно, скорейшего восстановления! Травмы пальцев самые противные.
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Davron:
  • Максим
  Ответ
Поправляйся Макс ! И береги себя, ты нам очень нужен !
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Horizon:
  • Максим
  Ответ
Макс! Ты меня пугаешь....Зима же....Грохнутся с полки, это ты брат лишка дал...Валенки прислать? Там с любым гипсом поместится)))) Ну а если серьёзно, то выздоравливай, нужно тебе на днюху подарить такую мини стремянку на три ступеньки, раскладную, что бы больше не падал!
  Ответ




Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Powered by MyBB, © 2002-2023 MyBB Group. Theme designed от m0ckingbird © 2015-2023.