• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
А почему бы и нет! Кордовый, зальный FOKKER DR-1
На положение качалки ничего не влияет, ставим где  удобно.
А вот ЦТ должен находиться на одной линии с выходом корд и грузом на правом крыле,
но это правда более важно для пилотажных моделей, влияет на чистоту выполнения фигур.

Мы как то разговаривали, кто с чего начинает новый проект и сошлись во мнении, что многие начинают с хвоста.
Так вот, я в этот раз решил нарушить этот подход и начал с крыльев, но по какомуто странному стечению обстоятельств
хвост оказался почти готов раньше чем все остальное...

Кордовый говорили они, все просто говорили они, качалка тяга и кабанчик!
Ага щас! Качалка, тяга , промежуточная качалка, тросики, два кабанчика.... и все это должно работать без трения люфтов и натяга!

[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Дим Димыч:
  • Михаил Никитин, Horizon, Oleghim, Davron, Максим
  Ответ
Да я действительно ошибся .Редукция 1:1,35 .Я делаю размещение оси качалки так ,что бы передняя корда была в районе центра тяжести .И плечи качалки по руке ,то есть 22*90 .
[-] Следующим 3 пользователям Нравится сообщениe Gabul:
  • Horizon, Oleghim, Davron
  Ответ
Хотел сумничать, да передумал ! Хотя свербит ! Когда то меня заставили переделать тоже, что сделал ты ! Я про переходную качалку на тросики, вообщем правильнее шкив туда лепить ! Сам я так и делаю теперь всегда !
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Horizon:
  • Davron
  Ответ
(11-01-2026, 21:15)Horizon Написал: Хотел сумничать, да передумал ! Хотя свербит ! Когда то меня заставили переделать тоже, что сделал ты ! Я про переходную качалку на тросики, вообщем правильнее шкив туда лепить ! Сам я так и делаю теперь всегда !
Приветствую Александр. Просветите почему шкив? Есть мысли о том, что со временем будет все растягиваться и вероятнее всего шкив нужен, чтоб "петлю" сделать? Но это только домыслы мои, не более.
  Ответ
И я тебя приветствую Даврон ! Ну качалку можно оставить, но тогда между ней и кабанчиками нужно заложить инверсию ! При прямом исполнении, происходит натяг и провисание плеч при работе ! Но вот шкив избавляет нас от этого недоразумения, тросик плавно перетекает, не нагружая узел ! И потом весь шкив целиком использовать не нужно, для облегчения можно удалить те сегменты, в работе которые не участвуют !
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Horizon:
  • Oleghim, Davron
  Ответ
Согласен, небольшое провисание есть, но крест накрест пустить не получается из за совсем некопийного положения выхода тросов из борта самолета.
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)