• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
А почему бы и нет! Кордовый, зальный FOKKER DR-1
Smile 
Дело было вечером, делать было нечего и Макс, змей искуситель, сподвиг меня на безобразия.
И вот я озадачился постройкой кордовой, зальной модели копии. Почему Fokker DR-1?  Ща расскажу!
Из того, что я узнал по правилам это ограничение размаха 1м. От этого и пляшем.

Раз у нас маленький размах, то и у прототипа он должен быть небольшой,
ну что бы масштаб был поменьше и мелкие детальки приходилось делать не под микроскопом. 
Так же у меня ограничение по времени, первые соревнования в конце февраля! Надеюсь успею...
Строить с нуля лень, да и некогда, а значит ищем КИТ набор. Поискал и нашел КИТ набор Fokker DR-1 с размахом в 1метр!
Супер, то, что надо! У прототипа размах в районе 7.2 метров, 1/7.2 вполне приемлем по масштабу, 
так у прототипа еще и фюзеляж большой, по сравнению с размахом, триплан все таки, вообще кайф!

Теперь ищем фото прототипа. Реплик понастроено много и фоток хватает, несколько часов в интернете и портфель фотографий на три самолета готов!
Теперь выбираем какой именно. У одного звездобразный двигатель торчит на виду, лень да и некогда заморачиваться,
у другого окрас сложный, тоже лень, а вот третий красавчик, то что надо! Тут меня могут конечно упрекнуть, что он не аутентичен,
но я не за историю, я за результат!

Итак, что мне в нем понравилось. 
Первое: четыре основных цвета.
Второе: не сложная и довольно крупная маркировка.
Третье: а это пожалуй самое главное, чуть удлиненный и полностью закрытый капот!
            не надо заморачиваться с макетом двигателя и проще бороться с задней центровкой.
[-] Следующим 7 пользователям Нравится сообщениe Дим Димыч:
  • Vlad_den, bumerang_777, Horizon, Максим, Михаил Никитин, Davron, Oleghim
  Ответ
Интересно. Жду, какой вес получится. И вообще, что такое зальные кордовые копии?
  Ответ
Я тоже не знаю, что это такое, но копии я люблю и кордах в свое время налетал КМС по пилотажу.
А тут сошлось два в одном. Большой новый проект лень, а построить небольшой и кордовый, заинтересовало!
И вот если успею построить, то расскажу, что это за зверь такой, кордовые зальные копии.
  Ответ
У меня только от слова "кордовые" уже вестибулярный аппарат барахлить начинает ! С детства не срослось в этом виде ! Тема немного странная для такого дядьки как Дим Димыч, сначала подумал, что его аккаунт взломали ! Ладно - придется смотреть, что получиться ! ))) Удачи !
  Ответ
"У меня только от слова "кордовые" уже вестибулярный аппарат барахлить начинает ! С детства не срослось в этом виде ! "  - у меня аналогично, это в детстве стало главным препятствием в авиамоделизме.
По поводу зальных копий - в ю-тубе нашел видео:

Извините, но только там. 
Дима, это оно?
  Ответ
Вроде не оно, выглядит жутковато(((
Пойду спрошу у специалиста....
  Ответ
Насколько я помню, это должно быть довольно зрелищным ! Уборка. выпуск шасси(если есть), огни, имитации стрельбы, закидывание судей бомбами и т.д ! Поправьте, если обманул ! Лично мое мнение прототип выбран так себе для зальника, зрелища от него маловато !
  Ответ
Может быть, я пока не точно знаю правила зальников. Однако если брать за основу правила копий, то можно поспорить.
"Уборка/выпуск шасси" стоят не дороже чем "разворот на 180град", однако шасси могут и не убраться....
За огни оценка значимо не поднимается, может добавят чуть-чуть к реализму.
Со стрельбой я вообще не встречался, достоверно реализовать ее нереально.
Бомбы да, кидают, но опять же цена такая же как у обычной фигуры....
Подход простой, не отказывает то, чего нет! Простота и надежность.
  Ответ
Ну вот опять !? Не хотите вы блеснуть оригинальностью ! Причем здесь разворот на 180 ? Ну сделаешь ты его, а следом за тобой выходит другой, делает тоже самое, да еще и кладет на стол судьям пару фугасов !!! Спорить я с вами не собираюсь, делайте, что вам нравиться !
  Ответ
У нас просто разный подход. Я работаю на достижение результата минимальными средствами и высокой надежностью.
А оригинальность, не моя тема.
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)