• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ла-5
Ну здорово! Что тут скажешь!
Миша, поздравляю и тут с прошедшим Днем рождения!
И вот еще... Скажи, почему ты пошел традиционным путем в строительстве этого самолета, ведь ты успешно отработал пенопластовом-наборную технологию на Яках. Я оценивал как очень перспективную конструкцию Яков.
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Максим:
  • Михаил Никитин
  Ответ
Миша, присоединяюсь к всеобщим поздравлениям и добрым пожеланиям!
По теме: какой вес получается у хвостового шасси?
Насколько я понял поворот колеса будет тросами, как при этом будет фиксация колеса в положении прямо при уборке?
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Vlad_den:
  • Михаил Никитин
  Ответ
(05-11-2025, 15:58)Максим Написал: Ну здорово! Что тут скажешь!
Миша, поздравляю и тут с прошедшим Днем рождения!
И вот еще... Скажи, почему ты пошел традиционным путем в строительстве этого самолета, ведь ты успешно отработал пенопластовом-наборную технологию на Яках. Я оценивал как очень перспективную конструкцию Яков.
 Спасибо за поздравления!!!
 По технологии ответ прост, проект начинался ещё полтора года назад под конкретные требования одного моделиста из Краснодара. Предлагать непривычную технологию я не сталл, хотя о ней и рассказывал, ну и применение бензинового мотора вносит свои конкретные требования к конструкции. На Яках то стояли электромоторы.. в деревянной конструкции вишенка на торте, уже сформированы набор конструкции для оформления кабины пилота, да и во многом всего самолета, и конечно кайф от работы с деревом. Работа с пенопластом требует особого подхода, как бы это странно не звучало, и ресурсность конструкции при эксплуатации в несколько лет проверить небыло возможности.

(05-11-2025, 16:26)Vlad_den Написал: Миша, присоединяюсь к всеобщим поздравлениям и добрым пожеланиям!
По теме: какой вес получается у хвостового шасси?
Насколько я понял поворот колеса будет тросами, как при этом будет фиксация колеса в положении прямо при уборке?
Вес металлической конструкции, без колеса 210 гр. Ну колесо, скорее всего буду ставить без изысков, а это грамм 30-40. На полноценный дутик не хочу делать ни форму ни диски, хотя это пока такие мысли. Сейчас работа с металлом меня измотала))) хочется уже зашивать самолет, и ускориться к следующему летнему сезону.
[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Михаил Никитин:
  • Vlad_den, Horizon, Oleghim, Алекс163, Максим
  Ответ
Привет всем! Пока выдались несколько дней нормальных выходных,  начал создавать обшивку самолета. Несмотря на сложность обводов фюзеляжа, все получилось. При этом получил массу удовольствия от процесса, приятно видеть не каркас, а полноценный объем самолета!?

[-] Следующим 9 пользователям Нравится сообщениe Михаил Никитин:
  • Horizon, Владимир, Davron, bumerang_777, Дим Димыч, Vlad_den, mws, Oleghim, Максим
  Ответ
Скелет обрастает мясом! Приятно видеть, серьезный аппарат получается!
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Дим Димыч:
  • Михаил Никитин, Максим
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)