(05-11-2025, 15:58)Максим Написал: Ну здорово! Что тут скажешь!
Миша, поздравляю и тут с прошедшим Днем рождения!
И вот еще... Скажи, почему ты пошел традиционным путем в строительстве этого самолета, ведь ты успешно отработал пенопластовом-наборную технологию на Яках. Я оценивал как очень перспективную конструкцию Яков.
Спасибо за поздравления!!!
По технологии ответ прост, проект начинался ещё полтора года назад под конкретные требования одного моделиста из Краснодара. Предлагать непривычную технологию я не сталл, хотя о ней и рассказывал, ну и применение бензинового мотора вносит свои конкретные требования к конструкции. На Яках то стояли электромоторы.. в деревянной конструкции вишенка на торте, уже сформированы набор конструкции для оформления кабины пилота, да и во многом всего самолета, и конечно кайф от работы с деревом. Работа с пенопластом требует особого подхода, как бы это странно не звучало, и ресурсность конструкции при эксплуатации в несколько лет проверить небыло возможности.
(05-11-2025, 16:26)Vlad_den Написал: Миша, присоединяюсь к всеобщим поздравлениям и добрым пожеланиям!
По теме: какой вес получается у хвостового шасси?
Насколько я понял поворот колеса будет тросами, как при этом будет фиксация колеса в положении прямо при уборке?
Вес металлической конструкции, без колеса 210 гр. Ну колесо, скорее всего буду ставить без изысков, а это грамм 30-40. На полноценный дутик не хочу делать ни форму ни диски, хотя это пока такие мысли. Сейчас работа с металлом меня измотала))) хочется уже зашивать самолет, и ускориться к следующему летнему сезону.