• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ла-5
Михаил, ты уж извини, еще один вопрос и все.
У меня на И-180 где располагаются колпачки зажигания двигателя, внутренний диаметр капота 290 мм. 
Может ли там поместится 110 куб. двигатель , что бы не резать капот. У меня нет его под рукой, что бы  промерить. Это я немного на перед для себя прикидываю.
Александр Тугаринов
  Ответ
(13-04-2025, 18:35)bumerang_777 Написал: Михаил, ты уж извини, еще один вопрос и все.
У меня на И-180 где располагаются колпачки зажигания двигателя, внутренний диаметр капота 290 мм. 
Может ли там поместится 110 куб. двигатель , что бы не резать капот. У меня нет его под рукой, что бы  промерить. Это я немного на перед для себя прикидываю.

Слложно сказать без прорисовки. Может Вам помогут фото ниже.

(13-04-2025, 17:19)Дим Димыч Написал: Ура !!! Свежая тема, такая редкость по нынешним временам.
Ну и результаты работы конечно очень впечатляющие.
Прям аж самому захотелось что-то построить....

Да, вот долго собирался!)) Конечно надо что строить! Я думал ты уже свой пайпер закончил!
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Михаил Никитин:
  • Alexrcm, Максим
  Ответ
Мой Ла-7 летал вчера после 2-х летнего перерыва. Кто не помнит - размах 2,15 м, вес 9,3 кг, двигатель Saito FG-60. В клубе сняли небольшое видео:

[-] Следующим 5 пользователям Нравится сообщениe Vlad_den:
  • Михаил Никитин, majoro, Oleghim, Максим, Алекс163
  Ответ
(13-04-2025, 21:42)Vlad_den Написал: Мой Ла-7 летал вчера после 2-х летнего перерыва. Кто не помнит - размах 2,15 м, вес 9,3 кг, двигатель Saito FG-60. В клубе сняли небольшое видео:

Не удалось посмотреть. В России Ютуб заблокирован.

Александр Тугаринов
  Ответ
Попробовал вставить на Рутуб: 

https://rutube.ru/video/f8bd6f41afc44123...9f1a57df9/
[-] Следующим 2 пользователям Нравится сообщениe Vlad_den:
  • bumerang_777, Алекс163
  Ответ
(13-04-2025, 21:42)Vlad_den Написал: Мой Ла-7 летал вчера после 2-х летнего перерыва. Кто не помнит - размах 2,15 м, вес 9,3 кг, двигатель Saito FG-60. В клубе сняли небольшое видео:

Посмотрел. Отлично летит самолёт! Происхождение самолета? Покупной, набор или самострой?

PS. ВПН решает проблемы с ютубом)
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Михаил Никитин:
  • Vlad_den
  Ответ
Это строил сам по проекту Федора. Он дал файлы под нарезку, здесь резали. На старом форуме была тема.
[-] Следующим 3 пользователям Нравится сообщениe Vlad_den:
  • bumerang_777, Михаил Никитин, Oleghim
  Ответ
Всем доброго вечера!

После нехитрых манипуляций со стеклотканью, углеволокном и эпоксидным клеем, получились вот такие скорлупки. Это уже готовые детали, которые в последствии займут свое место на самолете. Ну и конечно же собрал основу капота из березовой фанеры и липовых реек, а также совместил с композитным элементом. Сошлось отлично!

[-] Следующим 7 пользователям Нравится сообщениe Михаил Никитин:
  • bumerang_777, Максим, Vlad_den, majoro, Oleghim, Orel, Алекс163
  Ответ
Нельзя так издеваться над людьми, "нехитрых манипуляций" , ага ,нехитрых....
[-] Следующим 4 пользователям Нравится сообщениe Дим Димыч:
  • bumerang_777, Михаил Никитин, majoro, Oleghim
  Ответ
Согласен, приуменьшил нюансы процесса)) Если обозревателям темы будет интересно, готов познакомить с принципами моей работы. Ну а по сути то, воск на форму и тряпочку пропитать смолой, а ещё кистью помахать!))))
[-] Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Михаил Никитин:
  • Oleghim
  Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)