(28-07-2025, 18:40)Дим Димыч Написал: Да просто все в чатке вотсапа общаются..... Извините, тогда зачем эта тема здесь на форуме? Хотелось бы видео полетов, разбор ошибок и... Для этого , как я понимаю данный форум и создавался. А так- вы все дальше от народа в своих чатах и подчатах. Может перегибаю ИМХО.
Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe mws:1 пользователь Нравятся сообщение mws
• bumerang_777
Наверное что бы объявить о дате чемпионата, выложить необходимые материалы и информацию для участников, ответить на их вопросы. Короче информировать.
Разбирать полеты по видео, абсолютно бестолковая вещ, поскольку на видно всей картины.
А хорошее видео с ЧР я бы тоже хотел увидеть, и мало того, в этом году я был готов оплатить приезд и проживание человека за съёмку и монтаж фильма о ЧР, но увы, такого человека я не нашел(((
Ну а с появлением чаток в соц сетях золотое время форумов закончилось, да и люди не считают необходимым делиться своим мнением и эмоциями о прошедшем мероприятии и это очень обидно, а в двойне обидно потому, что этот чемпионат не приносит денег, работаешь для людей на чистом энтузиазме, вкладываешь свои.... а отдачи в ответ ноль! Даже спасибо тут на форуме сказать не могут, я уж не говорю о большем....
Не знаю, сколько еще я протяну в таком режиме....
Димыч, ты делаешь великое дело. Спасибо тебе за твою работу.
Конечно, это не просто тянуть все это одному. Но, все же мы надеемся, что ты не бросишь свой проект, который так необходим моделистам.
Александр Тугаринов
(29-07-2025, 12:43)Дим Димыч Написал: Наверное что бы объявить о дате чемпионата, выложить необходимые материалы и информацию для участников, ответить на их вопросы. Короче информировать.
Разбирать полеты по видео, абсолютно бестолковая вещ, поскольку на видно всей картины.
А хорошее видео с ЧР я бы тоже хотел увидеть, и мало того, в этом году я был готов оплатить приезд и проживание человека за съёмку и монтаж фильма о ЧР, но увы, такого человека я не нашел(((
Ну а с появлением чаток в соц сетях золотое время форумов закончилось, да и люди не считают необходимым делиться своим мнением и эмоциями о прошедшем мероприятии и это очень обидно, а в двойне обидно потому, что этот чемпионат не приносит денег, работаешь для людей на чистом энтузиазме, вкладываешь свои.... а отдачи в ответ ноль! Даже спасибо тут на форуме сказать не могут, я уж не говорю о большем....
Не знаю, сколько еще я протяну в таком режиме.... Да, очень неприглядная картина получается. Просто считаю, что именно здесь должен быть максимум всей информации по чемпионату. От себя лично признателен Вам за цикл уроков для копиистов-жаль что дальше не пошло было очень информативно и понятно!!!
Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe mws:1 пользователь Нравятся сообщение mws
• Максим
30-07-2025, 01:41
(Сообщение последний раз редактировалось: 30-07-2025, 01:52 Максим.)
Дима может преувеличивать масштабы трагедии!
Но на этот раз он даже не раскрывает истинного размаха событий. А я вот вам скажу что руководство ФАСР объявляет и вовсе нелегитимным комитет F-4C! Так что, скорее всего, нас и вовсе "отлучат от церкви"! Таким образом, в России скоро вообще не будет представительства моделей-копий. В крайнем случае назначат "куратора" из числа "уважаемых моделистов", что суть одно и то-же. Ни Дима, ни я, никогда не желали быть членами комитета F-4C и руководить этим классом. Мы хотели быть спортсменами. Взяли эту ношу вынуждено, в связи с обстоятельствами. Резко подняли дело на несколько ступеней вверх. На данный момент нет соревнований в других классах на таком же уровне организации, как наш. Это правда! Делали эту работу на совесть, и продолжаем в этом же духе. Но быть последним комитетом F-4C в истории России точно желания не имели никогда! Это то, что не зависит от нашей энергии и наших вложений. В страшном сне не мог увидеть такой исход. Но, увы, похоже что все к тому идет.
Вы выражаете обеспокоенность неимением информации даже на нашем ресурсе, этом форуме? Мы же выражаем обеспокоенность общим унылым усталым фоном. Это всё объяснимо. Да! У каждого есть свое объяснение. Но я задаюсь вопросом о общественной поддержке. Её просто нет! Вот и сейчас я это пишу совершенно без надежды. Каждый послушает, выразит обеспокоенность, и всё!!!! Никакого предложения помощи, никакой инициативы.
Так чего ещё общественность от нас ожидает? Какой яркий кульбит от нас требуется? Если самим не то что до нашего спорта, а даже трудно тиснуть здесь маленькое сообщение!? Мы тоже с Димой люди не семижильные! Я много не прошу... Маленькое сообщение участника соревнований здесь - уже вклад в поддержку комитета и нашего спорта! Я понимаю, все устали. Но всё обязательно пройдет. И когда все пройдет, мы обнаружим что потеряли многое что нам было дорого, на что мы тратили силы, что вдохновляло нас всех. И мы это потеряем совсем навсегда, за суетой событий, за объяснениями в занятости, в апатии и равнодушии. Я не пугаю. Это так. Это уже происходит. Все должны понимать что это коллективная ответственность.
Сегодня! Сейчас! Мы теряем класс моделей-копий F-4C в России!
(30-07-2025, 01:41)Максим Написал: Дима может преувеличивать масштабы трагедии!
Но на этот раз он даже не раскрывает истинного размаха событий. А я вот вам скажу что руководство ФАСР объявляет и вовсе нелегитимным комитет F-4C! Так что, скорее всего, нас и вовсе "отлучат от церкви"! .........
Совсем не хочется быть пессимистом. Но похоже с засильем БПЛА сейчас, множеством обучающих центров, мест их сборки и применения и особенно последствий от их применения, авиамодельный спорт вообще может исчезнуть как таковой в целом. Обидно..... Я, наверное, как потенциальный участник, пока начну и закончу копию делать, возможно уже и не смогу поучаствовать в соревнованиях. Очень жаль что все так складывается. Спасибо организаторам соревнований за их самоотверженность , за проделываемую ими огромную и неблагодарную работу . Это очень трудно и не благодарно но это все не зря. Авиамоделизм м не должен угаснуть. Может все таки не в чатах , в которых многие и не состоят или уже и покидают их (не без помощи из вне), а здесь, организовать сбор голосов или мнений , пожеланий или еще как-то , чтобы достучаться до ФАС. Может там найдутся не равнодушные .
30-07-2025, 18:50
(Сообщение последний раз редактировалось: 30-07-2025, 18:53 Davron.)
Вопрос все тот же "Зачем вам федерация?"...
Следующим 1 пользователь Нравятся сообщениe Davron:1 пользователь Нравятся сообщение Davron
• Максим
Теперь все стало на свои места и понятно. Копиисты останутся обязательно. Массовости точно не будет- и это реалии настоящего. Но я все же надеялся, что хоть кто-то из участников Чемпионата выложит фото, видео, напишет... Подождем, а вдруг  ))
|