Доброго времени суток коллеги.
Тема получила продолжение.
После сборки модели осенью 2024 г. нарисовалась центровочная трагедия. С мотором ROTO85 самолёт запросил в хвост 360 грамм балласта. вес модели тоже не порадовал 14 кг. Погрустив где то 30 минут набрал Сергея Никитина, описал ситуацию и сообщи о том что я меняю на модели мотор. Серёга сказал ну ты и ........ правильно решил. Врисовал в самолёт другой мотор. Резанул детальки. Собрал.
Центровочная трагедия закончилась. На модели ни грамма балансировочного груза. Вес модели 12 кг.
С наступлением 2025 г. моя память вдруг напомнила мне, что у меня модель Як 9 не закончена, в прочем не только она. Повспоминав на чём остановился, продолжил. В общем, я зарылся в программирование, точнее сказать, освоение PowerBox.
Интересное занятие.
Пока осваивал построил самолётик.
Короче. Оказались мы с моделью Як 9, на чемпионате России во Въясе, правда болельщиками.
Вечерком в пятницу мы поднялись в небо. Видео у меня нет, может ко снимал я не в курсе.
Взлетает, летает и садиться. После посадки, уже практически остановившись моделька повредила стойку шасси, мой косяк при изготовлении узла.
Сейчас займусь устранением дефекта.
Потом опять в небо.