![]() |
|
Ил-2 - Версия для печати +- F4RUS Форум (https://f4rus.ru/forum) +-- Форум Основной (https://f4rus.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Постройка моделей копий/полукопий (https://f4rus.ru/forum/forumdisplay.php?fid=2) +--- Темы: Ил-2 (/showthread.php?tid=43) |
RE: Ил-2 - Vlad_den - 04-11-2023 Случайно снес сообщение. Суть: решил не мучаться с копийными стойками - станков нет, на коленке П-образные не получаются. Взял стандартные амортизационные стойки. Пришлось доработать, такие короткие не нашел - 123 мм от оси. Обрезали, сделали стальную втулку. Вроде работает. RE: Ил-2 - Horizon - 04-11-2023 Привет ! Классно ! Без подкоса не страшновато ? RE: Ил-2 - Vlad_den - 04-11-2023 (04-11-2023, 18:11)Horizon Написал: Привет ! Классно ! Без подкоса не страшновато ?Привет Саш, вроде нечего бояться, до 5 кило должен уложиться. Да и подкос там некуда. Меня больше напрягает перспектива изготовления обтекателей шасси - думаю из "кубиков" 6 мм бальзы, но окончательного варианта пока нет. RE: Ил-2 - Horizon - 04-11-2023 Ну я этот вариант механизма с подкосом не имел ввиду, ближе на копийную намекал ! К своему стыду я вообще убирающиеся стойки делал всего один раз, а в постройках все больше тянуло на ретро ! Ладно,что я вообще тут умничаю !?))) А что разработчик кита думал насчет обтекателей, как то закладывал вариант ? RE: Ил-2 - Vlad_den - 07-11-2023 Разработчик оставил свободу творчества строителю. Мысли появились, начинаю воплощать. Пока уехал на завод, в конце недели надеюсь пару фото показать. RE: Ил-2 - Vlad_den - 11-11-2023 ![]() ![]() ![]() В общем, из 6 мм легкой бальзы нарезал секторов, наклеил, отсек все лишнее, ошкурил. И так 4 раза на каждый обтекатель. (что-то фото огромные получились, наверное надо уменьшать перед загрузкой в хранилище) RE: Ил-2 - Vlad_den - 19-11-2023 Так выглядит обтекатель шасси снизу. Створки делать не буду. Сняв алюминиевую крышку можно добраться до ретакта. И еще на фото: RE: Ил-2 - Vlad_den - 17-12-2023 Я медленно продолжаю. Хочется в этом году обшить фюзеляж с центропланом. Отступление: Посмотрел новые темы, открытые на днях, стало стыдно за свои поделки, совсем не хочется продолжать. По сравнению с вами - у меня такой примитив! А здесь в нашем клубе считаюсь строителем, кроме меня никто ничего на строит руками, все летают на готовых моделях, в лучшем случае бальза, а чаще - пенка. В основном PNP. Видели бы они, что в России строится! Меня, конечно, особенно впечатлил Як-9! RE: Ил-2 - Horizon - 19-12-2023 Ты давай ерунду про себя не наговаривай ! Такого, преданного моделизму, как ТЫ, еще поискать надо ! Я вообще ни чего не строю, это мне должно быть стыдно ! Хотя летать запретили совсем и строить совсем не хочется ! RE: Ил-2 - Vlad_den - 24-12-2023 Здесь все празднуют Рождество. На прошлой неделе остановил производство, у всех начался отпуск, у меня появилось время. По сути закончил фюзеляж. Рули рулят, щитки выходят, шасси тоже действует. Осталось: две консоли, кабина, капот. Все проще. Появилась уверенность, что к сезону построю. |